Добрый день.
Хотелось бы сегодня помочь вам с выбором печи для бани.
Существует несколько типов печей: печи из нержавеющей стали, из конструкционной стали, кирпичные и печи из чугуна.
Рассмотрим преимущества и недостатки печей в одной ценовой категории по порядку.
Начнем с печи, топка которой изготовлена из нержавеющей стали.
Данные печи изготовлены из 2-х миллиметровой низкопробной нержавеющей стали, имеющей малый процент легирующих добавок. Эта сталь является чуть более жаростойкой и коррозионностойкой, чем обычная конструкционная сталь. Но в месте сварных швов – нержавейка теряет свои преимущества. Соответственно, места сварных швов – это самое слабое место в конструкции печи.
В процессе эксплуатации печи 2-х миллиметровая топка сильно деформируется из-за высоких температур и давления на нее большого веса (камней + бака с водой + дымохода). Велика вероятность, что сварной шов не выдержит такую нагрузку и выведет печь из строя.
Дверца топки при нагревании деформируется, а стекло трескается. Поэтому продавцы рекомендуют покупателю печи с глухой дверцей.
Единственное преимущество этой печи – малый вес, удобный при погрузке и разгрузке.
Срок службы таких печей минимален, а стоимость высока.